• Mосква; Санкт-Петербург; Доставка по России

Как делаются леденцы на палочке

Основа любого леденца хорошо знакома большинству людей – это сахар. В наших широтах в кулинарии и кондитерском деле используют самый распространенный – свекольный. Но можно найти и леденцы, изготовленные из неочищенного коричневого тростникового сырья. Использование более экзотических видов сахара придает леденцам иной, пикантный вкус.

Самый простой рецепт леденцов, который можно воплотить и в домашних условиях, – это просто расплавить сахар в какой-либо посуде, а затем дать ему остыть. Для удобства приготовления карамельной массы к сахару нередко добавляют воду, немного растворяя его в ней. Когда хочется большей утонченности, в леденцы кладут чуть-чуть фруктового сока, эссенции, яблочного уксуса или лимонной кислоты. Они придают лакомству легкую кислинку, обогащают его вкус и аромат. Кроме того, в качестве оригинального дополнения к сахару порой используют дробленые орехи, корицу, кофе.

Пищевые красители придают съедобному сувениру необходимый цвет. Беспримесная карамель даст прозрачный, чуть желтый оттенок. Благодаря красителям его можно превратить в любой другой – не только классические красный, оранжевый или желтый, но и необычные синий и фиолетовый.

Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы придадут сладкому угощению любой из популярных вкусов: апельсин, клубника, мята, лимон, яблоко… Говорят, есть и более оригинальные варианты. Например, в Японии пользуются популярностью конфеты со вкусом рыбы. Вариант, естественно, на любителя, но он весьма показателен: леденцы на палочке могут с легкостью приобрести вкус вашего любимого лакомства (фрукта или ягоды).

Важный нюанс для покупателей леденцов на палочке: красители и ароматизаторы – это разные добавки! Их сочетание зависит только от вашей фантазии, а это значит, что можно изготовить конфеты цвета морской волны, но со вкусом малины или наделить цитрусовым ароматом фиалкового цвета леденец.

Обращаем ваше внимание на то, что в большинстве своем леденцы не содержат консервантов. Дело в том, что сахар сам по себе является отличным консервантом (не зря же долго хранящиеся варенья и джемы готовят с большим количеством сахара) и долго не портится.

⇐ Все статьи